
Tipo de pesquisa:
Ciência & Tecnologia
Mini-Currículo:
Graduada em Farmácia (2007), habilitação em Bioquímica, Análises Clínicas e Saúde Pública (2008), Mestrado em Ciência de Alimento (2011) e Doutorado em Medicina e Saúde (2016) pela Universidade Federal da Bahia (UFBA). Atualmente é Professora Adjunto A-2 do Curso de Farmácia da UFBA, Vice-coordenadora e professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) e professora do Programa de Doutorado em Biotecnologia Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Tem experiência nas áreas de Ciência de Alimentos e Biotecnologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle de qualidade de alimentos; Aproveitamento de resíduos para obtenção de bioprodutos, Biopolímeros e Propriedade intelectual. Possui parcerias e coautorias com diferentes instituições (UPORTO-Portugal, UFSC, FURG, SENAI/CIMATEC, EMBRAPA), empresas (Goodlovin e Vitopel do Brasil) e cooperativas (COOPES e COOPCAB). É fundadora da startup SuperBugs ? Alimentos Funcionais, voltada para a produção sustentável de insetos comestíveis. É coordenadora do Laboratório de Pesquisa em Cromatografia Aplicada (LAPESCA) e do Laboratório de Pesquisa em Biomateriais e Inovação (LAPBIM), na Faculdade de Farmácia - UFBA. Nas áreas de atuação, possui artigos publicados em revistas nacionais e internacionais, além de patente e prêmios. Foi finalista do concurso ideias inovadoras da FAPESB e recebeu o prêmio Pan-American Nutrition Food Science and Technology Awards.
Instituição:
Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia
E-mail: