Carlos Pasqualin Cavalheiro

Tipo de pesquisa: 
Ciência & Tecnologia
Mini-Currículo: 
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (2010). É licenciado em Educação Profissional e Tecnológica pela mesma instituição (2012). Possui mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2012 e 2016) também pela mesma instituição. É professor Adjunto da Universidade Federal da Bahia, com experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e ênfase em Inspeção e Tecnologia de Carnes e Derivados, com experiência em reformulação de produtos cárneos, microrganismos probióticos, encapsulação de biocompostos e uso de insetos comestíveis. Já trabalhou no Sherbrooke Research and Development Centre do Agriculture and Agri-food Canada (2013) e no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) do CSIC – Madrid, Espanha. Atualmente, é professor permanente dos Programas de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli) e Ciência Animal nos Trópicos (PPGCAT). Ainda, é pesquisador do INDMEAT group (Innovación em el Desarrollo, Caracterizacion y Conservación de Productos Cárnicos do ICTAN-CSIC. Atualmente é o editor chefe da Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Instituição: 
Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia